未分類
未分類

宮川どら焼き始めました。

種類は、小倉・栗・バターの3種類をベースに、3月末からマスカルポーネクリームと苺ジュレとこし餡の3層の洋風どら焼きも発売予定です。今後は季節のフルーツを使ったジュレなど使用して、新たなどら焼きを開発予定です。 法菓堂では …

紀伊長島のとらや製菓さんから技術継承

 紀伊長島で和菓子を製造・販売されていたとらや製菓さん。細あんまきなど人気商品があるなか、去年で惜しまれて閉業されました。縁があって大台町のイタリヤ料理イルヴィーヴォさんから紹介を受け技術継承を承認。今月は12月2日・9 …

法菓堂の紅白餅

国産100%の餅米を使用した投げ餅をはじめ、お供え餅・上棟用のかど餅・イベント用餅などご注文をうかがっています。 品質改良剤・防腐剤・化学調味料は不使用の安心のもちです。 お値段は、紅白投げ餅が1袋詰(紅白各1で計2個、 …

和菓子の基本は、粒あん・こし餡

現在、法菓堂では常時置いている商品で小豆餡子の商品がないのが現状です。予約注文のみ粒餡・こし餡の和菓子はご用意できます。造る機会がないら自宅で練習すればよいと思い、さわり鍋などの道具を揃えました。私が求める粒餡・こし餡は …

まん丸寒天の販売について

当初は、木つつ木館で販売を目標に改良してまいりましたが、私の技術不足で白玉を3日間固くならないようにすることができませんでした。美味しく商品を提供したいと思い、メール予約の店舗販売のみとさせていただきます。