苺大福・八朔大福 Strawberry Daifuku, Hassaku Daifuku
苺大福・八朔大福 Strawberry Daifuku, Hassaku Daifuku

苺大福・八朔大福 Strawberry Daifuku, Hassaku Daifuku

今年もはっさく大福と苺大福が始まりました。

和歌山県産の無農薬の木成りはっさくを使ったさっぱりとした甘さと酸味のあるシャキシャキっとした食感が美味しい大福です。白餡と酸味と甘みがある八朔にあいます。

三重県大台町産の百合農園さんのイチゴ

一般的な水耕栽培のイチゴと比べるとしっかりと時間をかけて育てられている土耕栽培のためとても力強い味がします。食感は皮がパリッとしっかりしており、甘味と程よい酸味がぎゅっと濃縮。そして苺大福にした場合には時間が経ってもイチゴの食感が残り、味が濃いため餡の甘さにも負けません。さて、貴重ないちごを使ったとても美味しいかなみどう自慢のいちご大福と八朔大福はいいかがですか?

※大福は月、金曜日は予約のみ
 土日限定(やよい姫は日曜)で店頭販売します。
 (数は少量のため、土日もご予約をオススメします。)

その他、苺大福、ウグイス餅、季節の練り切り、宮川どら焼き、黒糖くるみ羊羹、紅羊羹も販売中です。

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有機栽培
苺大福と八朔大福
ラムレーズンバターと餡バターも販売中八朔大福苺大福

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  1. ピンバック: 一足い早い 吊るし雛  - 和菓子カフェ かなみどう

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