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ほうじ茶ピスタチオかき氷
先年と比べ、今年はかなりパワーアップしています。クリームは昨年からピスタチオが約3倍になり、より濃厚な味わいになりました。シロップには香りの良い大台町やまりん製茶さんのたっぷりのほうじ茶を使用し、余計な渋みや苦味を出さないようにさっと煮出しています。一見ほうじ茶の色が薄いように見えるのは、余計に煮詰めることをしていないためです。かき氷の中にはバニラアイスクリームと黒蜜が入っており、上からは香ばしいロースト胡桃とカラメルシロップがかかっています。次々と味の変化があり、最後まで飽きずに食べ進めていただけます。
宇治抹茶かき氷
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今年は先年と比べ改良を重ね、よりふわふわの氷になりました。宇治抹茶の自家製シロップは、抹茶の味わいと香りをより味わっていただきたく、毎朝抹茶を立てて作っています。中にはあんみつに使われている、
波照間産の黒蜜が忍ばせてありますので、途中で飽きることなくお召し上がりいただきます。自家製こしあんと寒天も、ご一緒にお召し上がりください。サイズは大きくなりましたが、よりふわふわになってますので、ペロリと食べてしまいます。