夏限定 新商品 まん丸寒天 

6つの旬のフルーツを丸い寒天の中に閉じ込めて、白玉をつけて黒蜜ときな粉をかけて和菓子らしく仕上げました。清流宮川の名産アユ(羊羹を型抜きしたもの)を上にのせてあります。

使用フルーツは、サクランボ・キウイ・スイカ・ブルーベリー・みかん・パイナップルです。寒天の後味をさわやかにするためにミント・レモン水に漬けてあります。

6月29日(土曜日)に大台町商工会の関係で伊勢の高柳商店街で試作で30個販売させていただきました。現在改良中 開発・製造担当 保木

  • 寒天・・・全食品中、食物繊維がNo1
  • 黒蜜・・・カリウム・カルシウム・鉄分が豊富
  • きな粉・・・主原料は、大豆 イソフラボンを多く含む