生チョコ大福(チョコっと餅)
がいよいよ始まりました。チョコが少しだけという意味ではございません。ダジャレです🙇
特徴は白あんで生チョコを包みメレンゲ入りの求肥(雪平)で仕上げ。ココアパウダーはオランダ産のデザーンを使用、香りが違いますね。
チョコの食感等を残したい為、チョコと生クリームは6対4の割合で少し固めに仕上げてありますが、口の中で溶けていきますよ。
白あんは3回に分けて生餡を砂糖と練ってある為、舌触りさらり・甘さが後を引かないようチョコの邪魔にならい仕上げになっております。
奏笑堂の大福は基本雪平(メレンゲ入り)生地です。何故?餅の味が良くなり・生地が白く・モチモチ感が倍増!美味しく食べて頂きたい為にひと手間かけさせて頂いております。
奏笑堂のチョコっと餅とバレンタイン用のハートの練りきりとセットでどうでしょうか?予約お待ちしております。
奏笑堂はチョコっと餅と明記しております。


